Genuss erleben

Saisonhighlights & regelmäßige Events
  • Startseite
  • Fischrestauant & Bar Graal-Müritz - Pescado

Herzlich Willkommen im “PESCADO“,
dem 1. Graal-Müritzer Fischrestaurant.

Unsere Küche verwöhnt Sie mit köstlichen Suppen, knackig frischen Salaten, leckeren Tellergerichten und verführerischen Desserts sowie besonderen saisonale Spezialitäten aus nationalen und internationalen Zutaten. 

Alle Gerichte werden frisch zubereitet. Geben Sie sich und uns die Zeit zur Vorbereitung unserer Köstlichkeiten. So wird Ihr Aufenthalt für Sie ein unvergessliches Erlebnis.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team - PESCADO

Öffnungszeiten


Montag - Freitag:
ab 17:00 Uhr

Samstag + Sonntag:
ab 12:00 Uhr

reichhaltiges Frühstücksbuffet:
täglich 8:00 Uhr - 10:00 Uhr


Anfahrt

Mit dem Auto

Von Rostock über die B105 bis Rövershagen und weiter über die L221 auf die L22 bis Graal-Müritz, der Hauptstraße durch den Ort folgen, bis zur Straße Zur Seebrücke, diese bis fast zum Ende fahren, das Restaurant Pescado rechts liegen lassen, dann rechts in den Badeweg abbiegen und bis zum kostenlosen Parkplatz auf der Rückseite des Hauses weiterfahren. Das Restaurant ist rückseitig über den Hoteleingang erreichbar.

Mit der Bahn

Mit der Regionalbahn nach Graal-Müritz (Endhaltestelle) und innerhalb von wenigen Minuten zu Fuß oder mit dem Taxi zum Restaurant Pescado in der Straße zur Seebrücke.

Kontakt

Unsere Adresse

Restaurant Pescado
Zur Seebrücke 34
18181 Graal Müritz

Telefon

Tel.: 038206 744 75 32

Tischreservierung

Der kulinarische Kalender 2016

Deckblatt Kulinarischer Kalender
 
„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks“

George Auguste Escoffier (1846 - 1935), französischer Küchenmeister, gilt als der Schöpfer der feinen modernen Kochkunst

Hier verraten wir Ihnen, womit wir Sie in diesem Jahr glücklich machen...

 

September - Hüttengaudi

Spezialitätenkarte mit alpenländischen Köstlichkeiten 

Empfehlung des Monats:
Südtiroler Spinatknödel auf Tomatenkompott mit Parmesansplittern  10,50 €

 

Oktober - Kürbiswochen

Spezialitätenkarte rund um den „Kaiser des Gartens“

Empfehlung des Monats:
Gebratenes Zanderfilet auf hausgemachten Kürbisgnoccis mit Parmesansahne  16,50 €

 

November - Wilde Wochen

Spezialitätenkarte „Rostocker Heide“

Empfehlung des Monats:
Schmorbraten von der Dammhirschkeule
dazu Kürbis-Rosenkohl-Gemüse und Kartoffelklöße  19,50 €

11.11. Traditionelles Martinsgansessen

18.11. Show-Dinner „Piraten“ - hochwertiges 4-Gänge-Menü begleitet von einer aufwendigen Show

 

Dezember - Wintergenüsse

16.12. Show-Dinner „Cleopatra“ - hochwertiges 4-Gänge-Menü begleitet von einer aufwendigen Show

ab 22.12. traditionelle Festtagskarte

24.12. Weihnachtsbuffet

31.12. Silvester-Galabuffet, Feuerwerk, Musik, Tanz und Programm

Speisekarte

Unsere Küche reicht von Mecklenburger Gerichten aus Omas Rezeptbuch, über eine gutbürgerliche Küche und mediterrane Speisen bis zum typischen Küstenschmaus, dem Fisch in mehreren Variationen.

Regelmäßig wechselnde Karten mit Spezialitäten passend zur Jahreszeit machen auch einen wiederholten Besuch zu einem kulinarischem Erlebnis.

Ein Auszug aus der aktuellen Speisekarte

 

SUPPEN

Tomatensuppe   4,00 €
mit Weißbrotcroutons und Basilikumöl   

Graaler Fischsuppe   6,50 €
Würfel verschiedener Fischsorten, abgerundet mit Möhren und Fenchel

 

VORSPEISEN

Lachs hausgebeizt   7,50 €
mit Honig-Senf-Dillsoße und Miniröstitalern   

Matjes – Bruschetta   4,90 €
geröstete Baguettescheiben mit Matjeswürfeln und getrockneten Tomaten   

Vitello Tonato   8,20 €
zarte Tranchen vom in Weißwein gekochten Kalbsfleisch, überzogen mit einer hausgemachten Thunfischsoße   

 

SALATE

Salatteller "PESCADO"   9,50 €
Thunfisch auf Tomate, Gurke und knackigem Romanasalat   

Fitnessteller   10,90 €
gebratene Hähnchenbruststreifen auf einem knackigen Salatmix aus Eisberg- und Radicciosalat, mit Weintrauben und Mandarinen   

Genießerteller   14,50 €
gebratene Garnelen auf einem Salatmix aus Radieschen, Möhren, Gurke, Paprika, Endivien und Eisbergsalat   

 

FISCHGERICHTE

Lachsfilet   19,90 €
gebraten, mit frischen Blumenkohl- und Brokkoliröschen an einer Safransoße angerichtet, dazu Petersilientoffeln

Zanderfilet   15,90 €
knusprig auf der Haut gebraten, angerichtet auf Karotten-Kohlrabirahm, dazu Petersilienkartoffeln   

Matjesfilet „Hausfrauen Art“   13,50 €
Rostocker Edelmatjes mit einer Soße aus Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu Bratkartoffeln

Wolfsbarschfilet   17,90 €
gebraten, angerichtet auf buntem Pfannengemüse, dazu aromatische Rosmarinkartoffeln   

Schwertfischsteak   17,40 €
gebraten, serviert an einer Limonenhollandaise, dazu Basilikumkarotten und Herzoginkartoffeln   

Roter Knurrhahn   14,50 €
gebratenes Filet, angerichtet auf buntem Gemüse-Graupenrisotto, abgerundet mit einer edlen Hummersoße   

Fischplatte „PESCADO“ (für 2 Personen)   38,00 €
gebratene Filets vom Zander, Dorsch und Lachs, angerichtet an frischem, gebutterten Marktgemüse, verfeinert mit einer Limonenhollandaise, dazu Risoleekartoffeln   

 

FÜR NICHT-FISCHESSER

Schweinemedaillons   14,50 €
der Klassiker vom zarten Schweinefilet, serviert mit Rahmchampignons und deftigen Bratkartoffeln   

Kotelett vom Thüringer Durocschwein   23,50 €
zartes, marmoriertes Schweinekotelett, verfeinert mit einer hausgemachten Kräuterbutter, serviert an sautierten Waldpilzen und deftigen Bratkartoffeln   

Rumpsteak   21,10 €  
außen kross angebraten, innen zart schmelzendes Steak vom Rind, verfeinert mit einer hausgemachten Kräuterbutter, serviert an sautierten Champignons und knusprigen Pommes frites   

Coq au vin   13,90 €
saftig gebratene Hähnchenbrust auf einer Weißwein-Champignon-Soße, verfeinert mit weißen Trauben, dazu knusprige Röstitaler 

Schweineschnitzel "Hamburger Art"  13,50 €
frisch paniertes Schweineschnitzel unter einem Spiegelei, serviert mit einer knackigen Salatbeilage und knusprigen Pommes frites

 

PASTA, WIE IN BELLA ITALIA

Knoblauchspaghetti   14,90 €
serviert mit gebratenen Garnelen und Blattpetersilie  

Steinpilztortelli   12,90 €
kleine kissenförmige Teigtaschen, gefüllt mit gehackten Steinpilzen, in Salbaibutter geschwenkt und mit Parmesankrokant verfeinert   

Pappardelle   15,90 €
sehr breite, italienische Pasta aus der Toscana stammend, serviert mit frischem Marktgemüse und Baslikumpesto

 

SÜSSER ABSCHLUSS

Schokoladentörtchen   6,50 €
hausgemachte Törtchen mit heißem flüssigen Kern, angerichtet an sauren Kirschen, verfeinert mit einer Sahnehaube   

Tonkabohnen Crème brûlée   6,50 €
mit Himbeersorbet

Unsere Buffets

Wir verwöhnen Sie morgens und zu vielen Anlässen auch abends mit reichhaltigen Buffets und kulinarischen Köstlichkeiten.

Täglich von 8:00 Uhr - 10:00 Uhr Frühstücksbuffet

Von März bis Oktober jeden Samstag ab 18:00 Uhr großes Genießerbuffet mit regionalen und internationalen Spezialitäten

Bar 1-2-3

Abschalten und genießen!

Erleben Sie den Ausklang eines schönen Tages in unserer Bar 1-2-3.
In gemütlichem Ambiente bieten wir Ihnen neben einer erlesenen Weinkarte, eine umfangreiche Auswahl an Spirituosen, Longdrinks und frisch gemixten Cocktails.

Zwischen 17-18 Uhr & 20-21 Uhr finden Sie besonders verlockende Angebote in unserer Happy Hour Karte!

Seien Sie unser Gast!

86 Sitzplätze im Restaurant, 24 Plätze in der Bibliothek und 50 Plätze auf unserer Restaurantterrasse laden zum Verweilen ein.